Frango Fricassé ao Vinho Tinto
Um frango suculento e saboroso, cozido lentamente em um molho cremoso de vinho tinto. Receita clássica, perfeita para um jantar especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e legumes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe, lave e retire a pele do frango. Seque bem com papel toalha e corte em pedaços.
- 2
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.
- 4
Junte os pedaços de frango à cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 6
Despeje o vinho tinto na panela e misture. Tampe e cozinhe por 1 minuto.
- 7
Adicione a água e o caldo de galinha. Aumente o fogo para médio-alto, deixe ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 40 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.
- 8
Em uma tigela pequena, misture as gemas com um pouco do molho da panela e o suco de limão. Mexa bem até incorporar.
- 9
Retire o frango do fogo e adicione lentamente a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- 10
Adicione a salsinha picada e corrija os temperos, se necessário.
- 11
Sirva quente acompanhado de arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos, como ervilhas ou couve-de-bruxelas.




