Frango Fricassé ao Vinho Tinto

Frango Fricassé ao Vinho Tinto

Um frango suculento e saboroso, cozido lentamente em um molho cremoso de vinho tinto. Receita clássica, perfeita para um jantar especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e legumes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe, lave e retire a pele do frango. Seque bem com papel toalha e corte em pedaços.

  2. 2

    Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.

  4. 4

    Junte os pedaços de frango à cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  6. 6

    Despeje o vinho tinto na panela e misture. Tampe e cozinhe por 1 minuto.

  7. 7

    Adicione a água e o caldo de galinha. Aumente o fogo para médio-alto, deixe ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 40 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture as gemas com um pouco do molho da panela e o suco de limão. Mexa bem até incorporar.

  9. 9

    Retire o frango do fogo e adicione lentamente a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.

  10. 10

    Adicione a salsinha picada e corrija os temperos, se necessário.

  11. 11

    Sirva quente acompanhado de arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos, como ervilhas ou couve-de-bruxelas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa