Frango com Vinho e Cogumelos no Microondas
Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Frango suculento cozido no microondas com um molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, pronto em menos de 40 minutos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário próprio para microondas, distribua as fatias de bacon e cubra com papel-toalha. Microonde por 4 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
- 2
Retire o bacon do microondas e, com uma colher, remova o excesso de gordura do refratário.
- 3
Adicione a cenoura e os cogumelos picados ao refratário. Cubra com filme plástico e microonde por mais 3 minutos em potência alta, mexendo uma vez na metade do tempo.
- 4
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino branca. Disponha-os sobre o bacon e os legumes no refratário.
- 5
Junte a cebola picada, o extrato de tomate, o vinho tinto e o tomilho. Cubra o refratário com filme plástico e microonde em potência alta por 15 a 20 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.
- 6
Retire o frango do microondas e transfira para uma travessa aquecida. Cubra e reserve.
- 7
No refratário, adicione a manteiga ao molho restante. Bata vigorosamente com um garfo até emulsionar.
- 8
Regue o frango com o molho e sirva imediatamente.




