Frango com Quiabo e Angu
Um clássico da culinária mineira, o frango com quiabo e angu é uma combinação perfeita de sabores e texturas que aquecem a alma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve por 30 minutos.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
- 3
Adicione a cebola e o tomate, refogando bem até que estejam macios.
- 4
Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
- 5
Lave e corte o quiabo em pedaços, adicione à panela e cozinhe até que o quiabo esteja macio, mas sem desmanchar.
- 6
Para o angu, ferva 500 ml de água com um pouco de sal. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- 7
Cozinhe o angu em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique cremoso e cozido.
- 8
Sirva o frango com quiabo acompanhado do angu, salpicando cheiro-verde por cima.




