Frango à Passarinho Crocante na Panela de Pressão
Delicioso frango à passarinho, feito na panela de pressão para garantir maciez e depois finalizado na panela aberta para ficar crocante por fora e suculento por dentro. Uma receita prática e saborosa para um tira-gosto inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços pequenos, como se fossem passarinhos.
- 2
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, o alho picado, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o vinagre. Misture bem, certificando-se de que todos os pedaços estejam cobertos.
- 3
Adicione o corante alimentício, misturando até obter a cor desejada.
- 4
Coloque o frango temperado em um saco plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 5
Em uma panela de pressão, coloque o óleo. Aqueça em fogo médio.
- 6
Coloque os pedaços de frango na panela de pressão, tomando cuidado para não sobrecarregar. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e, se necessário, retire o excesso de óleo.
- 9
Aumente o fogo para médio-alto e deixe o frango fritando, sem a tampa, até que esteja dourado e crocante. Mexa ocasionalmente para dourar todos os lados.
- 10
Retire o frango da panela e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva quente.




