Fondue de Queijos Brasileiros
Um fondue cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijos brasileiros e um toque de vinho branco. Ideal para um jantar aconchegante e sofisticado, acompanhado de pão amanhecido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esfregue um dente de alho na panela de fondue para aromatizar.
- 2
Adicione o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver brevemente e descarte o vinho.
- 3
Em seguida, adicione os queijos Minas Cuia e Prato picados à panela, mexendo delicadamente até derreterem completamente.
- 4
Incorpore a pimenta-do-reino moída na hora e o queijo cremoso, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a fécula de batata com o kirsch (se usar).
- 6
Adicione a mistura de fécula ao fondue, mexendo constantemente até engrossar levemente.
- 7
Reduza o fogo ao mínimo e mantenha o fondue aquecido, mexendo ocasionalmente, até o momento de servir.
- 8
Sirva imediatamente com os cubos de pão amanhecido.




