Focaccia de Batata Caseira
Uma focaccia macia e saborosa, com o toque especial da batata. Perfeita para acompanhar um bom vinho ou um café da tarde. A receita de Elena é simples e deliciosa, ideal para quem busca praticidade e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem, reservando cerca de 1 1/3 xícara (chá) do purê (descarte o restante).
- 2
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de água morna. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido para a primeira fermentação.
- 3
Em uma batedeira, utilizando o gancho, adicione a mistura fermentada. Acrescente o purê de batata, o restante da água morna, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo restante. Bata por 5 minutos até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma tigela grande com azeite de oliva. Transfira a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente para a segunda fermentação.
- 5
Unte uma assadeira grande com azeite. Espalhe a massa na assadeira, tomando cuidado para que não fique muito alta (se necessário, utilize uma assadeira maior). Deixe descansar por mais 1 hora em temperatura ambiente para a terceira fermentação.
- 6
Regue a superfície da massa com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite. Salpique o alecrim fresco picado e o sal marinho grosso. Espalhe uniformemente.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e o interior esteja assado.




