Focaccia com Tomates, Mussarela e Azeitonas

Focaccia com Tomates, Mussarela e Azeitonas

Uma focaccia caseira deliciosa e aromática, coberta com tomates frescos, mussarela derretida, azeitonas pretas e ervas frescas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos.

  5. 5

    Unte uma assadeira ou forma de pizza com azeite.

  6. 6

    Abra a massa e coloque-a na assadeira untada. Pressione a massa com os dedos, formando pequenos buracos.

  7. 7

    Regue a massa com azeite, salpique sal grosso e alecrim fresco.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, adicione os tomates picados, a mussarela ralada, as azeitonas, as alcaparras, o orégano e o manjericão.

  10. 10

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a focaccia dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos