Focaccia com Tomates, Mussarela e Azeitonas
Uma focaccia caseira deliciosa e aromática, coberta com tomates frescos, mussarela derretida, azeitonas pretas e ervas frescas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos.
- 5
Unte uma assadeira ou forma de pizza com azeite.
- 6
Abra a massa e coloque-a na assadeira untada. Pressione a massa com os dedos, formando pequenos buracos.
- 7
Regue a massa com azeite, salpique sal grosso e alecrim fresco.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 9
Retire do forno, adicione os tomates picados, a mussarela ralada, as azeitonas, as alcaparras, o orégano e o manjericão.
- 10
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a focaccia dourar.




