Focaccia com Tomate Cereja e Mussarela de Búfala
Uma focaccia italiana deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche ou acompanhamento. A combinação de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão fresco é irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna.
- 2
Adicione o azeite, o sal e o açúcar à água com o fermento.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea. Sovar por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora em local abrigado, até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, divida a massa em quatro porções iguais.
- 6
Abra cada porção com as mãos, formando um círculo pequeno.
- 7
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 220°C).
- 8
Asse as focaccias por 12 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Enquanto as focaccias assam, misture o azeite restante com o sal e o manjericão picado.
- 10
Após assar, espalhe a mussarela de búfala sobre as focaccias ainda mornas.
- 11
Distribua os tomates cereja sobre a mussarela.
- 12
Regue com a mistura de azeite, sal e manjericão.
- 13
Sirva em seguida.




