Focaccia com Tomate Cereja e Mussarela de Búfala

Focaccia com Tomate Cereja e Mussarela de Búfala

Uma focaccia italiana deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche ou acompanhamento. A combinação de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão fresco é irresistível. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna.

  2. 2

    Adicione o azeite, o sal e o açúcar à água com o fermento.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea. Sovar por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora em local abrigado, até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em quatro porções iguais.

  6. 6

    Abra cada porção com as mãos, formando um círculo pequeno.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 220°C).

  8. 8

    Asse as focaccias por 12 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Enquanto as focaccias assam, misture o azeite restante com o sal e o manjericão picado.

  10. 10

    Após assar, espalhe a mussarela de búfala sobre as focaccias ainda mornas.

  11. 11

    Distribua os tomates cereja sobre a mussarela.

  12. 12

    Regue com a mistura de azeite, sal e manjericão.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso