Focaccia Brasileira com Catupiry e Tomate

Focaccia Brasileira com Catupiry e Tomate

Uma focaccia irresistível com o sabor inconfundível do Catupiry, tomates frescos e ervas aromáticas. Perfeita para um lanche ou acompanhamento de refeições. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar com um pouco de água morna.

  2. 2

    Adicione o ovo, o sal, a cerveja, a manteiga, o leite, a batata amassada e o óleo de soja. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha integral e a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma assadeira untada, abra a massa e espalhe uniformemente.

  6. 6

    Misture os tomates picados, o alho, a cebola, as azeitonas, o parmesão, o orégano, o alecrim e o sal grosso.

  7. 7

    Distribua a mistura de tomate sobre a massa, pressionando levemente.

  8. 8

    Cubra com pedacinhos de Catupiry.

  9. 9

    Regue com azeite a gosto.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso