Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Focaccia Artesanal com Alecrim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Focaccia Artesanal com Alecrim

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma focaccia caseira, perfumada com alecrim e sal grosso, perfeita para acompanhar um bom vinho ou um café da manhã especial. Massa leve e saborosa, ideal para todos os gostos.

    20 minutos
    Serve 6-8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento ative.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

    3. 3

      Adicione a mistura de leite e fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Adicione a água aos poucos, sovando a massa até que fique macia e elástica. Adicione o azeite aos poucos durante a sovagem.

    5. 5

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o descanso, abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada com azeite, espalhando-a para cobrir todo o fundo.

    7. 7

      Pincele a superfície da massa com azeite, salpique o alecrim fresco e o sal grosso a gosto.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 250°C. Asse a focaccia por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo. Se necessário, utilize uma forma com água na base do forno para gerar vapor.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Focaccia Artesanal com Alecrim

    Receitas Relacionadas

    Bauru de Forno
    MA
    Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

    Bauru de Forno

    Bauru de Forno
    LI
    Livia Santos@livia_santos

    Bauru de Forno

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso