Focaccia Artesanal Caseira
Uma focaccia caseira, macia e saborosa, perfeita para acompanhar aperitivos ou como um lanche delicioso. Preparada com ingredientes simples e um toque especial de azeite, ela conquista paladares exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e um pouco de água morna. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 10 minutos, até que a mistura cresça.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo peneirada. Adicione aos poucos a água morna, o azeite, o malte e o sal, intercalando os ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o fermento crescido à massa e misture até que esteja bem distribuído. Adicione mais farinha, se necessário, até que a massa se solte das mãos.
- 4
Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.
- 5
Enrole a massa como um rocambole, repita o processo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 6
Unte uma assadeira grande com bastante azeite. Coloque a massa na assadeira, cubra com mais azeite e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.
- 7
Espalhe a massa uniformemente na assadeira, pressionando levemente com os dedos. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano limpo.
- 8
Regue com mais azeite, salpique sal grosso, faça alguns buracos fundos na superfície da massa e adicione a cobertura desejada (opcional).
- 9
Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C, na grade mais alta, por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno antes que a base fique muito escura.




