Focaccia Artesanal Caseira

Focaccia Artesanal Caseira

Uma focaccia caseira, macia e saborosa, perfeita para acompanhar aperitivos ou como um lanche delicioso. Preparada com ingredientes simples e um toque especial de azeite, ela conquista paladares exigentes.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e um pouco de água morna. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 10 minutos, até que a mistura cresça.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo peneirada. Adicione aos poucos a água morna, o azeite, o malte e o sal, intercalando os ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o fermento crescido à massa e misture até que esteja bem distribuído. Adicione mais farinha, se necessário, até que a massa se solte das mãos.

  4. 4

    Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.

  5. 5

    Enrole a massa como um rocambole, repita o processo e deixe descansar por mais 15 minutos.

  6. 6

    Unte uma assadeira grande com bastante azeite. Coloque a massa na assadeira, cubra com mais azeite e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.

  7. 7

    Espalhe a massa uniformemente na assadeira, pressionando levemente com os dedos. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano limpo.

  8. 8

    Regue com mais azeite, salpique sal grosso, faça alguns buracos fundos na superfície da massa e adicione a cobertura desejada (opcional).

  9. 9

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C, na grade mais alta, por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno antes que a base fique muito escura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos