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    Flan de Iogurte com Calda de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Flan de Iogurte com Calda de Morango

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um flan cremoso e leve com sabor intenso de morango, coberto por uma calda brilhante e deliciosa. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e irresistível!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 xícara (100ml) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos até que esteja completamente dissolvida.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado e a gelatina hidratada por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Despeje a mistura em uma forma de pudim (20-22cm de diâmetro) previamente molhada com água fria.

    4. 4

      Reserve cerca de 100g de morangos picados para decorar a superfície do flan.

    5. 5

      Distribua os morangos restantes cortados em pedaços sobre a mistura na forma.

    6. 6

      Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o flan esteja firme.

    7. 7

      Enquanto o flan está na geladeira, prepare a calda de morango: lave e pique os 100g de morangos reservados.

    8. 8

      No liquidificador, bata os morangos picados com o açúcar por 2 minutos.

    9. 9

      Em uma panela pequena, leve a mistura de morangos e açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).

    10. 10

      Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

    11. 11

      Desenforme o flan cuidadosamente e despeje a calda de morango fria sobre ele.

    12. 12

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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