Flan de Creme com Calda de Uva
Um clássico flan de creme, cremoso e delicado, com uma irresistível calda de uva fresca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a sofisticação da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, misture o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e o creme começar a ferver levemente.
- 3
Retire do fogo, deixe amornar um pouco e misture delicadamente a gelatina hidratada. Mexa bem até dissolver completamente.
- 4
Distribua a mistura em 4 fôrminhas pequenas untadas com água ou óleo.
- 5
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de uva e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Desenforme os flans com cuidado e sirva imediatamente, regados com a calda de uva e decorado com uvas frescas.




