Flan de Creme com Calda de Uva

Flan de Creme com Calda de Uva

Um clássico flan de creme, cremoso e delicado, com uma irresistível calda de uva fresca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a sofisticação da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela, misture o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e o creme começar a ferver levemente.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe amornar um pouco e misture delicadamente a gelatina hidratada. Mexa bem até dissolver completamente.

  4. 4

    Distribua a mistura em 4 fôrminhas pequenas untadas com água ou óleo.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de uva e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa (cerca de 10-15 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Desenforme os flans com cuidado e sirva imediatamente, regados com a calda de uva e decorado com uvas frescas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco