Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Deliciosa

Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Deliciosa

Um flan de chocolate cremoso e intenso, coberto com um irresistível creme inglês. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com 1 xícara (chá) de água, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite condensado (1 lata) com 1 lata de leite. Adicione o chocolate derretido e as raspas de laranja. Misture bem.

  4. 4

    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria até ficar transparente. Incorpore ao creme de chocolate, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma fôrma redonda com furo no meio, previamente molhada com água fria. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme inglês: em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado (1 lata), o leite e a essência de baunilha.

  7. 7

    Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Na hora de servir, desenforme o flan e regue com o creme inglês.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos