Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Deliciosa
Um flan de chocolate cremoso e intenso, coberto com um irresistível creme inglês. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com 1 xícara (chá) de água, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture o leite condensado (1 lata) com 1 lata de leite. Adicione o chocolate derretido e as raspas de laranja. Misture bem.
- 4
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria até ficar transparente. Incorpore ao creme de chocolate, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a mistura em uma fôrma redonda com furo no meio, previamente molhada com água fria. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme inglês: em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado (1 lata), o leite e a essência de baunilha.
- 7
Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 8
Na hora de servir, desenforme o flan e regue com o creme inglês.




