Flan Cremoso de Milho Verde
Um flan de milho verde incrivelmente cremoso e suave, com uma deliciosa calda de canela. Doçura na medida certa, perfeito para um final de tarde especial. Uma sobremesa brasileira que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as espigas de milho e cozinhe-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las por 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
- 2
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a água.
- 3
Separe os grãos de milho das espigas e reserve.
- 4
Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor com 1/2 xícara (chá) de água fria por 3 minutos.
- 5
Leve ao banho-maria até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e reserve.
- 6
No liquidificador, bata os grãos de milho, o iogurte, o leite e o adoçante por 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 7
Passe o creme por uma peneira fina para obter uma textura ainda mais lisa.
- 8
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de milho, misturando delicadamente.
- 9
Umedeça 10 forminhas pequenas (100ml cada) com água.
- 10
Distribua o creme nas forminhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Para a calda de canela: em uma panela pequena, misture o açúcar light, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.
- 12
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda levemente espessa. Cuidado para não queimar.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Na hora de servir, desenforme os flãs e regue com a calda de canela. Decore com um pauzinho de canela, se desejar.




