Financier de Amêndoas e Canela

Financier de Amêndoas e Canela

Deliciosos financiers com o sabor intenso das amêndoas e um toque sutil de canela. Uma receita clássica, perfeita para um café da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o açúcar.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter um ponto de neve firme. Reserve na geladeira por 40 minutos.

  4. 4

    Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. A manteiga irá espumar e chiar. À medida que o barulho diminuir e a manteiga começar a dourar, atinja uma cor caramelo.

  5. 5

    Assim que atingir a cor caramelo, retire do fogo imediatamente e deixe esfriar ligeiramente.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de farinhas e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Adicione a manteiga caramelizada à massa e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte forminhas de financier com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco