Filet Mignon ao Molho de Brie e Nozes
Filet mignon suculento, recheado com brie cremoso, tomate seco e rúcula, envolvido em um molho delicado de vinho branco e nozes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o filet mignon delicadamente com a ajuda de um martelete de carne, tomando cuidado para não rasgar a carne.
- 2
Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- 3
Corte o queijo brie em aproximadamente 10 fatias.
- 4
Lave as folhas de rúcula e seque-as bem.
- 5
Tempere a rúcula com um pouco de sal.
- 6
Em cada bife, coloque uma ou duas fatias de queijo brie, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula.
- 7
Dobre as pontas do bife, deixando a dobra para baixo. Aperte levemente com a palma da mão para compactar o recheio.
- 8
Disponha os bifes em um recipiente, com a dobra para baixo, sem usar palitos ou barbante.
- 9
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os bifes com a dobra para baixo.
- 10
Não mexa os bifes. Deixe dourar bem.
- 11
Quando estiver grelhado de um lado, vire-os com cuidado, usando as bordas da frigideira se necessário.
- 12
Reserve os bifes.
- 13
Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e raspe o fundo para soltar os resíduos.
- 14
Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 15
Acrescente o arroz cozido ao molho.
- 16
Adicione as uvas passas e as nozes moídas.
- 17
Misture bem e sirva o molho sobre os bifes.




