Filet Mignon ao Molho de Brie e Nozes

Filet Mignon ao Molho de Brie e Nozes

Filet mignon suculento, recheado com brie cremoso, tomate seco e rúcula, envolvido em um molho delicado de vinho branco e nozes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o filet mignon delicadamente com a ajuda de um martelete de carne, tomando cuidado para não rasgar a carne.

  2. 2

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

  3. 3

    Corte o queijo brie em aproximadamente 10 fatias.

  4. 4

    Lave as folhas de rúcula e seque-as bem.

  5. 5

    Tempere a rúcula com um pouco de sal.

  6. 6

    Em cada bife, coloque uma ou duas fatias de queijo brie, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula.

  7. 7

    Dobre as pontas do bife, deixando a dobra para baixo. Aperte levemente com a palma da mão para compactar o recheio.

  8. 8

    Disponha os bifes em um recipiente, com a dobra para baixo, sem usar palitos ou barbante.

  9. 9

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os bifes com a dobra para baixo.

  10. 10

    Não mexa os bifes. Deixe dourar bem.

  11. 11

    Quando estiver grelhado de um lado, vire-os com cuidado, usando as bordas da frigideira se necessário.

  12. 12

    Reserve os bifes.

  13. 13

    Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e raspe o fundo para soltar os resíduos.

  14. 14

    Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco.

  15. 15

    Acrescente o arroz cozido ao molho.

  16. 16

    Adicione as uvas passas e as nozes moídas.

  17. 17

    Misture bem e sirva o molho sobre os bifes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois