Filé Mignon ao Molho Madeira
Uma deliciosa combinação de filé mignon suculento com um saboroso molho madeira, ideal para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante. Acompanhado de arroz branco e batata frita, é um prato que vai encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que fiquem dourados. Reserve-os em um prato aquecido.
- 2
Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um pouco de azeite e refogue os cogumelos fatiados até dourarem.
- 4
Adicione o conhaque aos cogumelos e flambe, permitindo que o álcool evapore. Em seguida, acrescente o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
- 5
Misture o caldo reservado ao molho de cogumelos e deixe ferver por mais alguns minutos até que todos os sabores se integrem.
- 6
Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata frita.




