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    Filé de Salmão Grelhado com Molho de Alcaparras e Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Filé de Salmão Grelhado com Molho de Alcaparras e Cogumelos

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um filé de salmão grelhado na perfeição, com pele crocante e carne suculenta. Acompanhado de um molho cremoso de alcaparras, cogumelos e gengibre, um verdadeiro banquete para o paladar.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira por 2 horas.

    2. 2

      Aqueça bem a churrasqueira, utilizando uma pedra sobre a grelha para melhor distribuição do calor.

    3. 3

      Unte uma folha de papel alumínio com margarina e coloque o filé de salmão com a pele voltada para baixo sobre ela.

    4. 4

      Leve o salmão à churrasqueira e grelhe por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido ao seu ponto desejado.

    5. 5

      Enquanto o salmão grelha, prepare o molho: em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha em 500ml de água e leve ao fogo.

    6. 6

      Deixe ferver, adicione as alcaparras e os champignons fatiados. Cozinhe até reduzir pela metade.

    7. 7

      Adicione o gengibre em conserva cortado em tiras finas. Retire do fogo e misture a manteiga, mexendo até derreter completamente.

    8. 8

      Após o tempo de grelha, retire o salmão da churrasqueira. A pele deverá sair grudada ao papel alumínio.

    9. 9

      Coloque o filé de salmão em um prato e regue com o molho preparado.

    10. 10

      Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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