Filé de Salmão Grelhado com Molho de Alcaparras e Cogumelos
Um filé de salmão grelhado na perfeição, com pele crocante e carne suculenta. Acompanhado de um molho cremoso de alcaparras, cogumelos e gengibre, um verdadeiro banquete para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira por 2 horas.
- 2
Aqueça bem a churrasqueira, utilizando uma pedra sobre a grelha para melhor distribuição do calor.
- 3
Unte uma folha de papel alumínio com margarina e coloque o filé de salmão com a pele voltada para baixo sobre ela.
- 4
Leve o salmão à churrasqueira e grelhe por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido ao seu ponto desejado.
- 5
Enquanto o salmão grelha, prepare o molho: em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha em 500ml de água e leve ao fogo.
- 6
Deixe ferver, adicione as alcaparras e os champignons fatiados. Cozinhe até reduzir pela metade.
- 7
Adicione o gengibre em conserva cortado em tiras finas. Retire do fogo e misture a manteiga, mexendo até derreter completamente.
- 8
Após o tempo de grelha, retire o salmão da churrasqueira. A pele deverá sair grudada ao papel alumínio.
- 9
Coloque o filé de salmão em um prato e regue com o molho preparado.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




