Filé de Salmão ao Alecrim com Azeitonas e Pimentões

Filé de Salmão ao Alecrim com Azeitonas e Pimentões

Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão suculentos, realçados pelo aroma do alecrim e o toque vibrante das azeitonas e pimentões. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com o suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino, metade das alcaparras e os ramos de alecrim. Reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Unte um refratário com azeite.

  4. 4

    Disponha os filés de salmão no refratário.

  5. 5

    Regue os filés com o restante do azeite e o tempero reservado.

  6. 6

    Distribua as azeitonas, a cebola e os pimentões sobre os filés.

  7. 7

    Salpique o restante do alecrim e as alcaparras restantes.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até os filés estarem cozidos e firmes ao toque.

  10. 10

    Sirva em seguida, acompanhado de salada verde e batatas cozidas e salteadas no azeite e alho. Sugestão: um bom vinho branco.

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Informações Nutricionais

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