Filé de Salmão ao Alecrim com Azeitonas e Pimentões
Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão suculentos, realçados pelo aroma do alecrim e o toque vibrante das azeitonas e pimentões. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com o suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino, metade das alcaparras e os ramos de alecrim. Reserve por 10 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Unte um refratário com azeite.
- 4
Disponha os filés de salmão no refratário.
- 5
Regue os filés com o restante do azeite e o tempero reservado.
- 6
Distribua as azeitonas, a cebola e os pimentões sobre os filés.
- 7
Salpique o restante do alecrim e as alcaparras restantes.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9
Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até os filés estarem cozidos e firmes ao toque.
- 10
Sirva em seguida, acompanhado de salada verde e batatas cozidas e salteadas no azeite e alho. Sugestão: um bom vinho branco.




