Filé de Robalo Grelhado com Camarão e Molho de Castanha-de-Caju

Filé de Robalo Grelhado com Camarão e Molho de Castanha-de-Caju

Delicioso filé de robalo grelhado, acompanhado de camarões suculentos em um irresistível molho cremoso de castanha-de-caju. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as castanhas de caju de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra as castanhas e bata-as no liquidificador com o suco de laranja e o caldo de frango até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Tempere os filés de robalo com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os filés de robalo com a pele para baixo, até dourar (cerca de 3-4 minutos). Vire e grelhe o outro lado por mais 2-3 minutos.

  5. 5

    Reserve os filés grelhados.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione os camarões e doure-os rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).

  7. 7

    Adicione o molho de castanha-de-caju à frigideira com os camarões. Deixe reduzir levemente em fogo baixo por cerca de 3 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, pique finamente a cebola e a cenoura. Refogue-os na mesma frigideira em que os peixes foram grelhados, utilizando um pouco mais de azeite se necessário.

  9. 9

    Para servir, disponha os filés de robalo em um prato. Arrume os legumes refogados ao redor e regue tudo com o molho de camarão e castanha-de-caju.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas