Filé de Robalo Grelhado com Camarão e Molho de Castanha-de-Caju
Delicioso filé de robalo grelhado, acompanhado de camarões suculentos em um irresistível molho cremoso de castanha-de-caju. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as castanhas de caju de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Escorra as castanhas e bata-as no liquidificador com o suco de laranja e o caldo de frango até obter um molho homogêneo.
- 3
Tempere os filés de robalo com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os filés de robalo com a pele para baixo, até dourar (cerca de 3-4 minutos). Vire e grelhe o outro lado por mais 2-3 minutos.
- 5
Reserve os filés grelhados.
- 6
Na mesma frigideira, adicione os camarões e doure-os rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).
- 7
Adicione o molho de castanha-de-caju à frigideira com os camarões. Deixe reduzir levemente em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- 8
Enquanto isso, pique finamente a cebola e a cenoura. Refogue-os na mesma frigideira em que os peixes foram grelhados, utilizando um pouco mais de azeite se necessário.
- 9
Para servir, disponha os filés de robalo em um prato. Arrume os legumes refogados ao redor e regue tudo com o molho de camarão e castanha-de-caju.




