Filé de Frango à Milanesa com Couve-flor Gratinada
Delicioso filé de frango crocante, empanado e gratinado com uma cremosa cobertura de couve-flor. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2
Bata ligeiramente 2 ovos em um recipiente.
- 3
Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem a cobertura.
- 4
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 5
Cubra o fundo de um refratário com os filés de frango à milanesa.
- 6
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia (al dente).
- 7
Distribua a couve-flor cozida sobre os filés de frango.
- 8
Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido no leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os 2 ovos restantes levemente batidos, o cheiro verde, o orégano e o sal a gosto.
- 9
Despeje essa mistura sobre a couve-flor no refratário.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos.
- 11
Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, retire o papel alumínio para gratinar.




