Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

A feijoada, um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira, é uma deliciosa combinação de feijão preto e diversas carnes, proporcionando um sabor inigualável e um aroma irresistível. Perfeita para reunir amigos e familiares em um almoço especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem as carnes salgadas, removendo pelos, e coloque-as de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes durante esse período.

  2. 2

    Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras durante 15 minutos em fogo alto, descartando a água para retirar o excesso de gordura.

  3. 3

    Ferva os pés e os rabos separadamente, adicionando um limão cortado em quatro à água da fervura.

  4. 4

    Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas.

  5. 5

    Em um caldeirão, adicione os ingredientes pré-cozidos, que não devem estar completamente cozidos.

  6. 6

    Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão), com as folhas de louro e um fio de azeite.

  7. 7

    Após o cozimento, coloque o feijão no caldeirão.

  8. 8

    Corte as carnes em pedaços médios e adicione ao caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) para cozinhar junto com o feijão.

  9. 9

    Cozinhe as línguas na pressão por 5 minutos e adicione ao caldeirão.

  10. 10

    Cozinhe na pressão por 10 minutos os pés, os rabos e as costelinhas, e coloque também no caldeirão.

  11. 11

    Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, cortadas ao meio com casca.

  12. 12

    Adicione ½ litro de água ao caldeirão e mantenha sempre as carnes cobertas pelo caldo, acrescentando água quente se necessário.

  13. 13

    Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.

  14. 14

    Retire as metades das laranjas, adicione as linguiças cortadas em rodelas.

  15. 15

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite e despeje no caldeirão.

  16. 16

    Por último, adicione o cheiro verde picado e ajuste o sal se necessário.

  17. 17

    Se o caldo não estiver grosso o suficiente, retire duas conchas de grãos, amasse com um garfo até obter uma pasta e retorne à panela para cozinhar por mais alguns minutos.

  18. 18

    Corte a couve em tiras bem fininhas.

  19. 19

    Em uma frigideira, frite o bacon, adicione a cebola picada e, por último, o alho para não queimar.

  20. 20

    Misture a couve e adicione sal, cozinhando na própria água por 1 minuto.

  21. 21

    Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate