Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Tradicional

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    A feijoada é um prato típico brasileiro, recheado com carnes suculentas e feijão preto, perfeito para reunir a família e amigos em um almoço especial. Com um tempero marcante, é uma verdadeira celebração de sabores e tradições.

    1 hora
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem as carnes salgadas, retirando os pelos e coloque-as de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes durante esse período.

    2. 2

      Após o molho, ferva as carnes salgadas inteiras em água fervente por 15 minutos em fogo alto, descartando a água para retirar o excesso de gordura.

    3. 3

      Ferva os pés e os rabos de porco separadamente, adicionando um limão cortado em quatro à água da fervura.

    4. 4

      Escolha e lave o feijão, deixando-o de molho por 2 horas.

    5. 5

      Em um caldeirão, adicione os ingredientes pré-cozidos (não devem estar totalmente cozidos).

    6. 6

      Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão, com as folhas de louro e um fio de azeite.

    7. 7

      Após o cozimento, coloque o feijão no caldeirão.

    8. 8

      Corte as carnes em pedaços médios e adicione a orelha (sem pré-cozimento) ao caldeirão, cozinhando junto com o feijão.

    9. 9

      Cozinhe as línguas na pressão por 5 minutos e adicione ao caldeirão.

    10. 10

      Cozinhe na pressão por 10 minutos os pés, os rabos e as costelinhas, e coloque também no caldeirão.

    11. 11

      Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas cortadas ao meio e com casca.

    12. 12

      Adicione ½ litro de água ao caldeirão, mantendo as carnes sempre cobertas pelo caldo, e acrescente água quente quando necessário.

    13. 13

      Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

    14. 14

      Retire as metades das laranjas e adicione as linguiças cortadas em rodelas.

    15. 15

      Em uma frigideira, refogue a cebola picada e o alho no azeite, e despeje essa mistura no caldeirão.

    16. 16

      Finalize adicionando o cheiro verde picado e ajuste o sal a gosto (normalmente não será necessário).

    17. 17

      Se o caldo não estiver grosso o suficiente, retire duas conchas de feijão, amasse com um garfo até formar uma pasta e devolva à panela, cozinhando por mais alguns minutos.

    18. 18

      Corte a couve em tiras finas e refogue com o bacon, a cebola picada e o alho em uma panela, adicionando a couve e um pouco de sal.

    19. 19

      Cozinhe a couve na própria água por 1 minuto e misture um pouco do caldo da feijoada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados