Feijoada Simples

Feijoada Simples

Uma feijoada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Feita com ingredientes simples e saborosos, esta receita agrada a todos os paladares. Ideal para os dias mais frios!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.

  2. 2

    Após o molho, escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela de pressão com água e sal a gosto. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, ou até a cebola dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o cheiro-verde ao refogado e misture bem.

  5. 5

    Retire a pressão da panela de pressão e abra-a cuidadosamente.

  6. 6

    Se necessário, adicione mais água ao feijão (aproximadamente 100ml), para que ele fique com o caldo desejado.

  7. 7

    Adicione a calabresa, o refogado e o tempero para feijão à panela de pressão.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a calabresa ficar macia.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.

  10. 10

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados