Feijoada de Feijão Branco com Linguiça Defumada

Feijoada de Feijão Branco com Linguiça Defumada

Uma feijoada saborosa e reconfortante, com o toque defumado da linguiça e o cremoso feijão branco. Perfeita para um almoço especial em família ou um jantar entre amigos. Acompanhamentos clássicos como arroz branco, farofa e couve garantem uma experiência completa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho em água fria por 12 horas. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.

  3. 3

    Junte o alho e a cebola e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Acrescente as linguiças calabresa e paio, cortando-as em rodelas, e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a cenoura baby e a vagem. Mexa bem e refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore o extrato de tomate, misturando tudo cuidadosamente.

  7. 7

    Adicione o feijão branco escorrido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, farofa e couve mineira refogada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado