Feijoada de Feijão Branco com Linguiça Defumada
Uma feijoada saborosa e reconfortante, com o toque defumado da linguiça e o cremoso feijão branco. Perfeita para um almoço especial em família ou um jantar entre amigos. Acompanhamentos clássicos como arroz branco, farofa e couve garantem uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco de molho em água fria por 12 horas. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
- 3
Junte o alho e a cebola e refogue até amolecerem.
- 4
Acrescente as linguiças calabresa e paio, cortando-as em rodelas, e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Adicione a cenoura baby e a vagem. Mexa bem e refogue por 2 minutos.
- 6
Incorpore o extrato de tomate, misturando tudo cuidadosamente.
- 7
Adicione o feijão branco escorrido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Despeje a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, farofa e couve mineira refogada.




