Feijoada Completa: Uma Receita Deliciosa
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor do feijão preto. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o feijão preto em panela de pressão com as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 40 minutos). Escorra e reserve.
- 2
2. Cozinhe a carne seca dessalgada em cubos em panela de pressão por 30 minutos. Reserve.
- 3
3. Lave bem a costelinha e esfregue com limão para remover o excesso de gordura. Em uma panela de barro, refogue o alho no azeite até aromatizar. Adicione as cebolas e frite até dourar. Junte a costelinha, sal e pimenta a gosto. Adicione água quente e cozinhe por aproximadamente 1 hora em panela tampada.
- 4
4. Lave as linguiças e retire as peles. Corte-as em rodelas (calabresa) e fatias (portuguesa). Em outra panela de barro, frite as linguiças no azeite até dourarem levemente, adicionando um pouco de água quente para evitar que queimem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- 5
5. Em uma panela grande, misture o feijão cozido, a carne seca, a costelinha e as linguiças. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e manjericão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar (aproximadamente 1 hora). Adicione água quente se necessário.
- 6
6. Sirva a feijoada quente, diretamente na panela de barro, acompanhada de arroz branco, farofa, couve mineira e vinagrete.




