Feijoada Completa Tradicional

Feijoada Completa Tradicional

Uma feijoada clássica, saborosa e completa, com ingredientes selecionados para um sabor inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar seus convidados. Receita tradicional, com toque especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com água suficiente até cobrir por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em outra panela de pressão, aqueça um fio de azeite. Doure a cebola picada e o alho amassado. Adicione o caldo do bacon (reserve as fatias para depois).

  4. 4

    Junte o pé, a orelha, o rabo e a costelinha suína à panela. Tempere com sal, açafrão e as folhas de louro. Adicione água suficiente para cobrir as carnes e cozinhe em pressão por 1 hora e 30 minutos ou até as carnes estarem bem macias.

  5. 5

    Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione o pimentão vermelho picado e refogue por alguns minutos.

  7. 7

    Junte o feijão cozido, as carnes cozidas (desfie as que precisarem) e o caldo do cozimento das carnes à panela com a linguiça. Misture bem.

  8. 8

    Adicione a cebolinha verde picada e corrija o sal se necessário. Deixe ferver por mais 15 minutos para encorpar o caldo.

  9. 9

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate