Feijoada Completa Tradicional
Uma feijoada clássica, saborosa e completa, com ingredientes selecionados para um sabor inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar seus convidados. Receita tradicional, com toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com água suficiente até cobrir por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- 3
Em outra panela de pressão, aqueça um fio de azeite. Doure a cebola picada e o alho amassado. Adicione o caldo do bacon (reserve as fatias para depois).
- 4
Junte o pé, a orelha, o rabo e a costelinha suína à panela. Tempere com sal, açafrão e as folhas de louro. Adicione água suficiente para cobrir as carnes e cozinhe em pressão por 1 hora e 30 minutos ou até as carnes estarem bem macias.
- 5
Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 6
Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione o pimentão vermelho picado e refogue por alguns minutos.
- 7
Junte o feijão cozido, as carnes cozidas (desfie as que precisarem) e o caldo do cozimento das carnes à panela com a linguiça. Misture bem.
- 8
Adicione a cebolinha verde picada e corrija o sal se necessário. Deixe ferver por mais 15 minutos para encorpar o caldo.
- 9
Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja e farofa.




