Feijoada Completa: Receita Tradicional

Feijoada Completa: Receita Tradicional

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, preparada com carnes selecionadas e muito carinho. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião com amigos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe muito bem todas as carnes salgadas, removendo excesso de gordura, nervos e pelos. Deixe-as de molho em água fria por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, cozinhe as carnes salgadas em água fervente por 20 minutos. Escorra, lave bem em água corrente e reserve.

  3. 3

    3. Em uma panela grande (de preferência não utilize panela de pressão), coloque o feijão preto, as folhas de louro e as laranjas cortadas ao meio. Adicione as carnes na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Após 30 minutos, adicione o rabo e a costela. Depois de mais 30 minutos, acrescente o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Durante o cozimento, retire a gordura que subir à superfície com uma escumadeira.

  4. 4

    4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho picados em um fio de óleo. Retire as laranjas da panela e adicione a cebola e o alho refogados. Cozinhe por mais 2 horas em fogo baixo, verificando o ponto das carnes com um garfo. Retire as carnes que estiverem macias e reserve.

  5. 5

    5. Quando todas as carnes estiverem cozidas, corte-as em pedaços menores. Retorne as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate