Feijão Tropeiro Mineiro: Receita Tradicional

Feijão Tropeiro Mineiro: Receita Tradicional

Um sabor inesquecível de Minas Gerais! Feijão macio, bacon crocante e a textura da couve, tudo em um prato único e delicioso. Perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem o feijão jalo e coloque-o em uma panela grande com a água e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas sem desmanchar (cerca de 1 hora). Escorra a água e reserve, mantendo aquecido.

  2. 2

    2. Em uma panela média, doure o bacon em cubos na banha de porco (ou em um fio de óleo) até ficar crocante. Adicione o paio e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    3. Na mesma panela, adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    4. Junte o feijão cozido à panela com o alho e misture bem.

  5. 5

    5. Adicione a farinha de tapioca e, mexendo sem parar em fogo alto, toste levemente até obter uma textura areada.

  6. 6

    6. Acrescente a couve picada, o bacon e o paio fritos, a pimenta-bode picada e a pimenta-do-reino. Tempere com o sal e o tempero pronto a gosto.

  7. 7

    7. Misture bem todos os ingredientes, verifique o sal e adicione o cheiro-verde picado.

  8. 8

    8. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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