Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão tropeiro mineiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão tropeiro mineiro

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    O feijão tropeiro mineiro é um prato rústico e saboroso, que combina feijão, torresmo e temperos típicos em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão carioca em água até que fique macio, escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o óleo e frite o torresmo até que fique crocante, retire e reserve.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.

    4. 4

      Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    5. 5

      Adicione o feijão cozido à panela e misture bem.

    6. 6

      Bata os ovos e adicione à mistura de feijão, mexendo até que fiquem cozidos.

    7. 7

      Incorpore o torresmo, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Por fim, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até que tudo esteja incorporado.

    9. 9

      Sirva quente e aproveite essa delícia mineira!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão tropeiro mineiro

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo