Feijão Tropeiro com Soja
Uma versão deliciosa e saudável do tradicional Feijão Tropeiro, com soja em grão, linguiça e o sabor defumado do toucinho. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a soja de molho em água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe a soja em água fervente por 5 minutos. Escorra e cozinhe novamente em água limpa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3
Cozinhe a linguiça até dourar levemente. Corte em cubos e reserve.
- 4
Em uma panela grande, doure o toucinho em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 5
Junte a linguiça, a soja cozida, os ovos cozidos picados e a farinha de mandioca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a farinha de mandioca ficar levemente dourada e o feijão tropeiro engrossar.
- 7
Desligue o fogo, adicione a salsa picada e misture delicadamente.
- 8
Sirva quente.




