Feijão Tropeiro com Soja

Feijão Tropeiro com Soja

Uma versão deliciosa e saudável do tradicional Feijão Tropeiro, com soja em grão, linguiça e o sabor defumado do toucinho. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a soja de molho em água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe a soja em água fervente por 5 minutos. Escorra e cozinhe novamente em água limpa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a linguiça até dourar levemente. Corte em cubos e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure o toucinho em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

  5. 5

    Junte a linguiça, a soja cozida, os ovos cozidos picados e a farinha de mandioca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a farinha de mandioca ficar levemente dourada e o feijão tropeiro engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo, adicione a salsa picada e misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado