Feijão Tropeiro com Feijão Verde e Calabresa

Feijão Tropeiro com Feijão Verde e Calabresa

Um saboroso feijão tropeiro com o toque especial do feijão verde, defumado pela calabresa e charque. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão verde até ficar macio, escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o charque e frite até dourarem.

  5. 5

    Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Incorpore o extrato de tomate e as folhas de louro. Misture bem.

  7. 7

    Adicione o feijão verde cozido e o bacon reservado. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados