Feijão Tropeiro com Feijão Verde e Calabresa
Um saboroso feijão tropeiro com o toque especial do feijão verde, defumado pela calabresa e charque. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão verde até ficar macio, escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o charque e frite até dourarem.
- 5
Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Incorpore o extrato de tomate e as folhas de louro. Misture bem.
- 7
Adicione o feijão verde cozido e o bacon reservado. Misture delicadamente.
- 8
Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.




