Feijão Tropeiro com Feijão-de-Corda e Linguiça
Um clássico saboroso e reconfortante! Feijão tropeiro cremoso, com carne seca desfiada, linguiças defumadas e o toque crocante da farinha de mandioca. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão fradinho até ficar al dente, temperando com o caldo de legumes.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura (adicione um pouco de azeite se necessário).
- 3
Assim que o bacon começar a dourar, adicione as linguiças e frite até dourarem.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogando até amolecerem. Adicione mais azeite se precisar.
- 5
Acrescente o feijão cozido e misture bem.
- 6
Em uma vasilha, misture a couve picada e a farinha de mandioca. Adicione essa mistura ao feijão.
- 7
Incorpore as bananas fritas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Sirva o feijão tropeiro. Opcional: adicione ovo frito picado e torresmo.




