Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Tropeiro com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Tropeiro com Calabresa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, o feijão tropeiro ganha um toque especial com a calabresa defumada. Feijão macio, bacon crocante e a leveza da couve, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Cozinhe o feijão em água suficiente até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos). Escorra, reservando um pouco do caldo do cozimento.

    3. 3

      Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

    4. 4

      Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

    5. 5

      Junte o feijão cozido (sem o caldo) à panela com a calabresa e a cebola. Misture bem.

    6. 6

      Adicione a couve picada e o cheiro-verde. Mexa delicadamente.

    7. 7

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco do caldo do feijão para dar umidade.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Por fim, misture o bacon crocante reservado e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Tropeiro com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada