Feijão Tropeiro com Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, o feijão tropeiro ganha um toque especial com a calabresa defumada. Feijão macio, bacon crocante e a leveza da couve, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão em água suficiente até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos). Escorra, reservando um pouco do caldo do cozimento.
- 3
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 5
Junte o feijão cozido (sem o caldo) à panela com a calabresa e a cebola. Misture bem.
- 6
Adicione a couve picada e o cheiro-verde. Mexa delicadamente.
- 7
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco do caldo do feijão para dar umidade.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Por fim, misture o bacon crocante reservado e sirva quente.




