Feijão Tradicional com Calabresa e Bacon

Feijão Tradicional com Calabresa e Bacon

Um feijão caseiro saboroso e fácil de fazer, com o toque defumado da calabresa e bacon. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no bacon em cubos até dourar.

  3. 3

    Adicione a pimenta-do-reino e o colorau, misturando bem. O colorau dará uma cor mais clara ao feijão.

  4. 4

    Junte o feijão (já escorrido), as folhas de louro, a salsinha, o coentro e a linguiça calabresa cortada em rodelas à panela de pressão.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, após pegar pressão.

  6. 6

    Após o cozimento, retire a panela do fogo e, com cuidado, alivie a pressão, abrindo o registro ou colocando a panela sob água fria corrente.

  7. 7

    Abra a panela, verifique o sal e tempere a gosto. Se preferir, utilize tempero pronto para feijão.

  8. 8

    Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, para o feijão engrossar e apurar o sabor.

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Informações Nutricionais

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