Feijão Preto Caseiro

Feijão Preto Caseiro

Um feijão preto cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família. Receita simples e rápida, com o sabor inconfundível da linguiça calabresa. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão preto e deixe de molho em 1 litro de água fervente por 30 minutos em um recipiente tampado.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão (sem escorrer a água do molho), os 2 litros de água restantes e as folhas de louro.

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a linguiça calabresa ou paio e refogue, mexendo sempre, até ficar levemente dourada.

  6. 6

    Junte o feijão cozido (sem o louro) ao refogado de linguiça.

  7. 7

    Adicione o caldo de carne ou costela e o sal, mexendo bem para dissolver o caldo.

  8. 8

    Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o caldo.

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Informações Nutricionais

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