Feijão Manteiga com Carne de Sol
Um saboroso feijão manteiguinha, cozido lentamente com carne de sol suculenta e linguiça calabresa defumada. Uma explosão de sabores da culinária sertaneja, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão manteiguinha em água sem tempero e sem óleo até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Tempere a carne de sol com a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o corante (opcional).
- 3
Em uma panela de pressão ou panela comum, refogue a carne de sol temperada em um fio de óleo até dourar.
- 4
Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe até ficar macia (aproximadamente 40 minutos em panela de pressão ou 1 hora em panela comum).
- 5
Junte o feijão cozido à carne de sol e misture bem. Deixe apurar por 10 minutos, adicionando mais água se necessário.
- 6
Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa até dourar.
- 7
Adicione a linguiça frita ao feijão com a carne de sol e misture.
- 8
Deixe apurar por mais 5 minutos.
- 9
Adicione o cheiro verde picado e deixe ferver por 1 minuto.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




