Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Manteiga com Carne de Sol

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Manteiga com Carne de Sol

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso feijão manteiguinha, cozido lentamente com carne de sol suculenta e linguiça calabresa defumada. Uma explosão de sabores da culinária sertaneja, perfeito para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão manteiguinha em água sem tempero e sem óleo até ficar macio. Escorra e reserve.

    2. 2

      Tempere a carne de sol com a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o corante (opcional).

    3. 3

      Em uma panela de pressão ou panela comum, refogue a carne de sol temperada em um fio de óleo até dourar.

    4. 4

      Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe até ficar macia (aproximadamente 40 minutos em panela de pressão ou 1 hora em panela comum).

    5. 5

      Junte o feijão cozido à carne de sol e misture bem. Deixe apurar por 10 minutos, adicionando mais água se necessário.

    6. 6

      Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa até dourar.

    7. 7

      Adicione a linguiça frita ao feijão com a carne de sol e misture.

    8. 8

      Deixe apurar por mais 5 minutos.

    9. 9

      Adicione o cheiro verde picado e deixe ferver por 1 minuto.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Manteiga com Carne de Sol

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate