Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol
Um prato saboroso e nutritivo, o Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol é perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um sabor marcante, esse prato tradicional é ideal para dias frios ou para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fava de molho por no mínimo 8 horas.
- 2
Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, juntamente com a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Descarte a água do cozimento, adicione água quente novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem utilizar a panela de pressão.
- 4
Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.
- 5
Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe dourar levemente.
- 6
Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
- 7
Adicione o pimentão e, por último, o tomate, misturando bem todos os ingredientes.
- 8
Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água e ajuste os temperos a gosto.
- 9
Deixe cozinhar por mais 20 minutos para que os sabores se integrem.
- 10
Finalize salpicando cheiro-verde picadinho e sirva quente.




