Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol

Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol

Um prato saboroso e nutritivo, o Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol é perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um sabor marcante, esse prato tradicional é ideal para dias frios ou para qualquer ocasião especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão fava de molho por no mínimo 8 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, juntamente com a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Descarte a água do cozimento, adicione água quente novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem utilizar a panela de pressão.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.

  5. 5

    Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.

  7. 7

    Adicione o pimentão e, por último, o tomate, misturando bem todos os ingredientes.

  8. 8

    Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água e ajuste os temperos a gosto.

  9. 9

    Deixe cozinhar por mais 20 minutos para que os sabores se integrem.

  10. 10

    Finalize salpicando cheiro-verde picadinho e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame