Feijão com Carne Seca e Calabresa

Feijão com Carne Seca e Calabresa

Um feijão saboroso e completo, com a combinação perfeita de carne seca, calabresa e bacon, ideal para um almoço em família. Prático e cheio de sabor, este feijão é uma receita que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, a calabresa, o bacon, o alho e a cebola. Cubra com água, aproximadamente 3 dedos acima dos ingredientes.

  3. 3

    Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.

  6. 6

    Caso necessário, adicione mais água para ajustar o ponto do feijão. Se o feijão estiver muito duro, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.

  8. 8

    Adicione o coentro picado e misture bem.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado