Feijão Caseiro Delicioso
Um feijão simples, saboroso e fácil de fazer, perfeito para o dia a dia. Feito com ingredientes frescos, este prato agrada a todos. Ideal para acompanhar arroz branco e uma farofa crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão já de molho e cubra com água (aproximadamente 3 dedos acima do nível do feijão).
- 3
Feche a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
- 4
Enquanto isso, em uma pequena panela, refogue a cebola picada e o alho amassado em um fio de óleo até dourar levemente.
- 5
Após os 25 minutos, desligue o fogo da panela de pressão e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione a cebola refogada, os cubos de caldo de costela e misture bem.
- 7
Leve novamente ao fogo baixo, semitampada, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Amasse alguns grãos de feijão com o auxílio de um garfo ou concha para engrossar o caldo.
- 8
Quando o caldo estiver na consistência desejada, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.




