Feijão Caseiro Delicioso

Feijão Caseiro Delicioso

Um feijão simples, saboroso e fácil de fazer, perfeito para o dia a dia. Feito com ingredientes frescos, este prato agrada a todos. Ideal para acompanhar arroz branco e uma farofa crocante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão já de molho e cubra com água (aproximadamente 3 dedos acima do nível do feijão).

  3. 3

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma pequena panela, refogue a cebola picada e o alho amassado em um fio de óleo até dourar levemente.

  5. 5

    Após os 25 minutos, desligue o fogo da panela de pressão e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione a cebola refogada, os cubos de caldo de costela e misture bem.

  7. 7

    Leve novamente ao fogo baixo, semitampada, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Amasse alguns grãos de feijão com o auxílio de um garfo ou concha para engrossar o caldo.

  8. 8

    Quando o caldo estiver na consistência desejada, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame