Feijão Carioca com Linguiça Defumada
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, linguiça defumada suculenta e um toque especial de vinagrete. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão carioquinha em água com sal e o alho até ficar al dente (aproximadamente 45 minutos).
- 2
Em uma panela, frite a linguiça defumada até dourar. Retire a linguiça e reserve a gordura da fritura.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola picada na gordura da linguiça até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Prepare o vinagrete misturando o tomate, o pimentão e a cebola refogados com a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.
- 6
Em um refratário, forre o fundo com metade do feijão cozido.
- 7
Polvilhe com um pouco de farinha de mandioca.
- 8
Distribua a linguiça defumada sobre o feijão.
- 9
Cubra com o restante do feijão e polvilhe novamente com farinha de mandioca.
- 10
Despeje o vinagrete sobre o feijão.
- 11
Por cima, adicione os ovos mexidos.
- 12
Decore com salsinha e fatias de linguiça.
- 13
Sirva quente.




