Feijão Carioca com Linguiça Defumada

Feijão Carioca com Linguiça Defumada

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, linguiça defumada suculenta e um toque especial de vinagrete. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão carioquinha em água com sal e o alho até ficar al dente (aproximadamente 45 minutos).

  2. 2

    Em uma panela, frite a linguiça defumada até dourar. Retire a linguiça e reserve a gordura da fritura.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola picada na gordura da linguiça até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Prepare o vinagrete misturando o tomate, o pimentão e a cebola refogados com a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em um refratário, forre o fundo com metade do feijão cozido.

  7. 7

    Polvilhe com um pouco de farinha de mandioca.

  8. 8

    Distribua a linguiça defumada sobre o feijão.

  9. 9

    Cubra com o restante do feijão e polvilhe novamente com farinha de mandioca.

  10. 10

    Despeje o vinagrete sobre o feijão.

  11. 11

    Por cima, adicione os ovos mexidos.

  12. 12

    Decore com salsinha e fatias de linguiça.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado