Feijão Carioca Caseiro com Linguiça
Feijão carioca cremoso e saboroso, feito na panela de pressão com linguiça toscana ou calabresa. Receita prática e com o tempero perfeito, sem precisar de muito tempo de molho! Ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Se o feijão for escuro, deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra e lave até a água ficar limpa.
- 2
Pique a cebola e o alho bem fininhos. Pique a salsinha e o coentro. Reserve.
- 3
Se usar linguiça calabresa, retire a pele e corte em rodelas. A linguiça toscana pode ser usada inteira.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, água (2 dedos acima do nível do feijão), a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o louro, o caldo de bacon e a linguiça.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, para engrossar o caldo.
- 7
Sirva quente.




