Feijão Carioca Caseiro com Linguiça

Feijão Carioca Caseiro com Linguiça

Feijão carioca cremoso e saboroso, feito na panela de pressão com linguiça toscana ou calabresa. Receita prática e com o tempero perfeito, sem precisar de muito tempo de molho! Ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Se o feijão for escuro, deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra e lave até a água ficar limpa.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho bem fininhos. Pique a salsinha e o coentro. Reserve.

  3. 3

    Se usar linguiça calabresa, retire a pele e corte em rodelas. A linguiça toscana pode ser usada inteira.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, água (2 dedos acima do nível do feijão), a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o louro, o caldo de bacon e a linguiça.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, para engrossar o caldo.

  7. 7

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado