Feijão Branco com Frango e Linguiça
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso cozido com frango desfiado, linguiça e costelinha de porco, uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
- 3
Enquanto isso, tempere o frango com sal e cozinhe em uma panela com água até ficar cozido e desfie.
- 4
Em uma panela, frite a linguiça e a costela até dourarem.
- 5
Retire a linguiça e a costela da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 7
Adicione o colorau (se usar) e misture bem.
- 8
Acrescente o feijão cozido (sem o caldo em excesso), a linguiça, a costela e o frango desfiado.
- 9
Mexa bem e deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




