Feijão Amigo com Calabresa e Couve
Um feijão saboroso e reconfortante, com o toque defumado do bacon e a crocância da couve. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de calabresa e feijão é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro e água suficiente para cobrir o feijão em cerca de 3 dedos acima. Leve ao fogo alto até pegar pressão, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e doure até ficar bem cozida. Reserve.
- 5
Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione o feijão cozido (sem o caldo do cozimento) e misture bem.
- 6
Adicione o caldo de feijão em tablete, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 7
Bata uma parte do feijão no liquidificador com algumas rodelas de linguiça calabresa, até obter um creme. Retorne ao restante do feijão na panela.
- 8
Adicione o bacon e a linguiça calabresa douradas ao feijão.
- 9
Em uma frigideira, refogue a couve picada na gordura do bacon e da linguiça até murchar. Junte ao feijão.
- 10
Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo.
- 11
Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado a gosto.




