Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Amigo com Calabresa e Couve

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Amigo com Calabresa e Couve

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão saboroso e reconfortante, com o toque defumado do bacon e a crocância da couve. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de calabresa e feijão é irresistível!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro e água suficiente para cobrir o feijão em cerca de 3 dedos acima. Leve ao fogo alto até pegar pressão, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.

    3. 3

      Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

    4. 4

      Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e doure até ficar bem cozida. Reserve.

    5. 5

      Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione o feijão cozido (sem o caldo do cozimento) e misture bem.

    6. 6

      Adicione o caldo de feijão em tablete, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

    7. 7

      Bata uma parte do feijão no liquidificador com algumas rodelas de linguiça calabresa, até obter um creme. Retorne ao restante do feijão na panela.

    8. 8

      Adicione o bacon e a linguiça calabresa douradas ao feijão.

    9. 9

      Em uma frigideira, refogue a couve picada na gordura do bacon e da linguiça até murchar. Junte ao feijão.

    10. 10

      Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo.

    11. 11

      Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Amigo com Calabresa e Couve

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame