Farofa Mineira Tradicional
Uma farofa mineira deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. Feita com bacon, linguiça toscana e muito sabor, agrada a todos os paladares. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco.
- 2
Adicione o bacon e a linguiça toscana em cubos e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Junte a cebola e o alho amassado e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 4
Despeje o restante do óleo ou banha na panela.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a farofa ficar bem soltinha e dourada (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Tempere com sal e orégano a gosto.
- 7
Sirva a farofa mineira quente, como acompanhamento de carnes, feijão ou outros pratos.




