Farofa Mineira Tradicional

Farofa Mineira Tradicional

Uma farofa mineira deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. Feita com bacon, linguiça toscana e muito sabor, agrada a todos os paladares. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco.

  2. 2

    Adicione o bacon e a linguiça toscana em cubos e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Junte a cebola e o alho amassado e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Despeje o restante do óleo ou banha na panela.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a farofa ficar bem soltinha e dourada (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Tempere com sal e orégano a gosto.

  7. 7

    Sirva a farofa mineira quente, como acompanhamento de carnes, feijão ou outros pratos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados