Farofa de Repolho com Carnes de Sol e Calabresa

Farofa de Repolho com Carnes de Sol e Calabresa

Uma farofa saborosa e consistente, com o frescor do repolho e o toque defumado das carnes de sol e calabresa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere o repolho fatiado finamente com o suco de limão, vinagre, sal e um fio de azeite doce. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite doce e doure a cebola picada.

  3. 3

    3. Adicione o tomate e o pimentão fatiados. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    4. Junte as carnes de sol e sertão, e a linguiça calabresa cortada em rodelas médias. Cozinhe até dourar levemente, mexendo ocasionalmente (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    5. Em outra panela, frite as calabresas inteiras, abrindo-as ao meio e fritando de dentro para fora. Depois, pique e misture ao refogado de carnes.

  6. 6

    6. Adicione o alho amassado, o coentro e a cebolinha picados ao refogado de carnes.

  7. 7

    7. Misture a farinha de mandioca aos ingredientes fritos. Acerte o sal.

  8. 8

    8. Desligue o fogo e misture delicadamente o repolho temperado à farofa.

  9. 9

    9. Sirva a farofa morna ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado