Farofa de Repolho com Carnes de Sol e Calabresa
Uma farofa saborosa e consistente, com o frescor do repolho e o toque defumado das carnes de sol e calabresa. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere o repolho fatiado finamente com o suco de limão, vinagre, sal e um fio de azeite doce. Reserve.
- 2
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite doce e doure a cebola picada.
- 3
3. Adicione o tomate e o pimentão fatiados. Refogue por 5 minutos.
- 4
4. Junte as carnes de sol e sertão, e a linguiça calabresa cortada em rodelas médias. Cozinhe até dourar levemente, mexendo ocasionalmente (cerca de 10 minutos).
- 5
5. Em outra panela, frite as calabresas inteiras, abrindo-as ao meio e fritando de dentro para fora. Depois, pique e misture ao refogado de carnes.
- 6
6. Adicione o alho amassado, o coentro e a cebolinha picados ao refogado de carnes.
- 7
7. Misture a farinha de mandioca aos ingredientes fritos. Acerte o sal.
- 8
8. Desligue o fogo e misture delicadamente o repolho temperado à farofa.
- 9
9. Sirva a farofa morna ou fria.




