Farofa de Natal Festiva

Farofa de Natal Festiva

Uma farofa natalina irresistível! Combinação perfeita de ingredientes saborosos e texturas crocantes, ideal para acompanhar o peru ou o chester da ceia. Um toque especial para sua mesa de Natal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  2. 2

    Incorpore o peru desfiado e refogue por mais 2 minutos, mexendo para aquecer.

  3. 3

    Adicione as uvas-passas, as castanhas-de-caju e as castanhas portuguesas. Misture bem.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo delicadamente até obter uma farofa soltinha. Se necessário, utilize um pouco do caldo do peru para ajustar a umidade.

  6. 6

    Em uma assadeira redonda (de preferência com aro removível), forre o fundo com as ameixas pretas e as cerejas.

  7. 7

    Coloque a farofa sobre as frutas, pressionando levemente para compactar.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  9. 9

    Desenforme a farofa e sirva acompanhada de arroz branco e amêndoas torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados