Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa
Uma farofa natalina deliciosa e fácil de preparar! O toque especial do abacaxi caramelizado e a uva passa combinam perfeitamente com a textura crocante da farinha de mandioca. Ideal para acompanhar carnes assadas ou aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o abacaxi picado com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e liberar um pouco de suco.
- 2
Retire do fogo e reserve, escorrendo o excesso de líquido.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 5
Junte o abacaxi caramelizado e as uvas passas. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma farofa soltinha e dourada.
- 7
Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o sal realça o sabor doce do abacaxi.
- 8
Por fim, misture a salsinha picada. Mexa bem e desligue o fogo.
- 9
Sirva sua farofa de Natal ainda quentinha!




