Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa

Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa

Uma farofa natalina deliciosa e fácil de preparar! O toque especial do abacaxi caramelizado e a uva passa combinam perfeitamente com a textura crocante da farinha de mandioca. Ideal para acompanhar carnes assadas ou aves.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o abacaxi picado com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e liberar um pouco de suco.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve, escorrendo o excesso de líquido.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  5. 5

    Junte o abacaxi caramelizado e as uvas passas. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma farofa soltinha e dourada.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o sal realça o sabor doce do abacaxi.

  8. 8

    Por fim, misture a salsinha picada. Mexa bem e desligue o fogo.

  9. 9

    Sirva sua farofa de Natal ainda quentinha!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame