Farofa de Moela com Bacon e Passas

Farofa de Moela com Bacon e Passas

Uma farofa cremosa e saborosa, com moela cozida na pressão, bacon crocante e o toque especial das passas. Perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe bem as moelas, lavando-as com água quente e limão. Escorra e tempere com o alho batido.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as moelas com 2 cebolas picadas. Adicione o caldo de galinha, o molho refogado e 1 copo de água. Tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias.

  3. 3

    3. Após o cozimento, reserve as moelas e o caldo.

  4. 4

    4. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    5. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente 1 cebola ralada e os ovos, mexendo até que estejam cozidos.

  6. 6

    6. Junte a cenoura ralada, o bacon, a cebola picada restante, as azeitonas, as passas e as moelas cozidas.

  7. 7

    7. Por último, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até obter uma farofa homogênea.

  8. 8

    8. Sirva em um refratário.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados